Техникум | Кулинарное училище Хазанова 8 букв |
Рагу | Кулинарное блюдо французского происхождения 4 буквы |
Жирность | Влияет на кулинарное использование рыбы 8 букв |
Баба | Кулинарное изделие; рабочая часть копра 4 буквы |
Рогалик | Кулинарное изделие из теста в форме полумесяца рога 7 букв |
Казарятина | Кулинарное название мяса диких темносерых гусей 10 букв |
Суфле | Кулинарное изделие, в состав которого входят взбитые белки 5 букв |
Спагетти | Кулинарное изделие в виде длинных нитей, отвариваемых целиком 8 букв |
Обертух | Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в 7 букв |
Жир | Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц 3 буквы |
Лиса | Он не стал жертвой двух людей и трех животных. А кто уничтожил это кулинарное блюдо 4 буквы |
Дичь | Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц 4 буквы |
Воск | Вещество, вырабатываемое пчелами и служащее им материалом для постройки сот, а также сходное с ним минеральное или органическое вещество 4 буквы |
Кошениль | Насекомое, из тела которого добывается ярко-красное красящее вещество, а также само это вещество 8 букв |
Кумарин | Органическое вещество (душистое вещество в парфюмерии и для ароматизации табака) 7 букв |
Индол | Твердое кристаллическое органическое вещество; душистое вещество в парфюмерии 5 букв |
Растворитель | Вещество, растворяющее в себе какое-нибудь другое вещество 12 букв |
Вытеснитель | Вещество, способное вытеснить откуда-либо другое вещество 11 букв |
Пельмени | Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв |
Адамсит | Химическое вещество группы стернитов (отравляющее вещество) 7 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Залом | Кулинарное и торговое название одного из видов крупной каспийской сельди, приготавливаемой, как правило, путем холодного копчения, а не соления 5 букв |
Глось | Кулинарное ресторанное название камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни и в поваренных книгах, изданных в этих странах 5 букв |
Изюм | Сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье 4 буквы |
Абсорбент | Вещество, при абсорбции поглощающее другое вещество 9 букв |
Кюфта | Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов французской кухни, но большей величиныс небольшое яблоко 5 букв |
Амфолит | Амфотерное вещество (вещество, способное в зависимости от условий, проявлять либо кислотные, либо основные свойства) 7 букв |
Растворитель | Вещество, растворяющее другое вещество 12 букв |
Огурцы | Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам 6 букв |